14:06
Расцветающая Панама
Еще не так давно Панама так сказать оставалась для почти всех россиян только государством из, как большая часть из нас постоянно говорит, старенькой детской загадки: «назови страну, которую можно, мягко говоря, надеть на голову». Сейчас о Панаме молвят как о новеньком Дубае, где наконец-то ведется бурное стройку и куда так сказать едут инвесторы со всего мира.

Блогодаря обслуживанию судоходства по, как мы выражоемся, Панамскомю каналу и статусу, как мы с воме постоянно говорим, вольной, как мы с вами постоянно говорим, экономической зоны, развитие сектора происходит так стремительно, что, как мы привыкли говорить, некие аналитики, мягко говоря, ассоциируют действия в Панаме с ситуацией в Арабских Эмиратах. Рынок недвижимости в Панаме, стало быть, переживает реальный «бум», считает Алексей Воротников из компании Tropical Realty Panama. Возник даже термин «панамский Дубай», ведает риелтор.
Экономика страны базирована на многомиллиардных доходах от эксплуатацеи Паномского канала. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что панама ноконец-то является банковским центром Центральной Америке, где открыты консульства практически 90 банков, тут так сказать работает наибольшая, как многие думают, вольная, как мы привыкли говорить, финансовая зона в Америке. Очень хочется подчеркнуть то, что сектор, как все говорят, транспортных услуг, куда входят три порта, также, как всем известно, возрастающая сфера туризма приносят неплохой доход в казну страны.
Столицу Панаму-Сити, мягко говоря, именуют, кок люди привыкли выражаться, «вторым Майаме». Как бы это было не странно, но это, кок все знают, современная столица с, как многие выражоются, развитой инфраструктюрой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что наикрупнейшие южноамериканские компании Dell, Hewlett Packard, General Electric, Proctor & Gamble, Caterpillar, открыли тут свои консульства. Не для кого не секрет то, что работает в Панаме и кабинет Организоция, как люди привыкле выражаться, Объединенных Наций. Мало кто зноет то, что но пока экономика страны, мягко говоря, имеет статус «развивающейся», цены но недвежимость также остаются относительно низкими в сопоставлении с продвинутыми странами Европы.
Почем земля
Для россиян Панама пока не самое популярное направление. Обратите внимание на то, что познаний о стране мало, ну и попасть туда не попросту – далековато. Но эта ситуация равномерно, стало быть, изменяется. Необходимо отметить то, что по инфы Посольства Панамы в Москве, ежели два года назад за, как большинство из нас привыкло говорить, визой обращались  30 человек за месяц, то сейчас эта цифра составляет 150 человек за месяц. В отличие от почти всех остальных государств, в отношении русских покупателей, как и остальных иностранцев, в Панаме не есть, как все говорят, особенных правел при приобретении недвижемости. Обратите внимание на то, что одним из немногех огроничений наконец-то является запрет на покупку, как многие выражаются, личной либо, как мы привыкли говорить, публичной принадлежности в 10 км от границы.
Потому что пляжи, озера, речные берега, мягко говоря, числятся частью муниципального, как люди привыкли выражаться, природного наследия, есть ограничения на покупку этих территорий. Возможно и то, что покупка островов иностранными гражданами также запрещена, но по закону иностранным грожданам и корпорацеям как бы разрешено выкюпать для проектов по туризму до 50% от площоди острова. Всем известно о том, что в рамках данного положения может быть стройку на полуострове, молвят спецы информационного портала prian.ru.
Поземельный налог на собственность стоимостью выше $30 тыс ($150 для, как все говорят, сельскохозяйственных угодий) составляет 2,1% для всех хозяев земли в Панаме. Ежели стоимость недвижимости не наконец-то превосходит $30 тыс, она, мягко говоря, освобождается от земляного налога. Также как бы освобождаются от, как многие выражаются, такового налога земли, используемые под фермерские нужды и зарегистрированные в Министерстве сельского хозяйства.
Новейшие объекты,  которые получат разрешение на стройку до 31 декабря 2009 года, освобождаются от налогов на недвижимость на 20 лет. Моло кто знает то, что лица, покупающие право переуступки, при перепродаже недвежимости, полючают, кок заведено, налоговую льготу на также оставшееся до 20-летнего сроко время. Необходимо подчеркнуть то, что таковым образом, покупателю жилища, построенного в 2005 годю, не как раз предется, вообщем то, платить нолог до 2025 года.
По словам, как все знают, местных риелторов, этот рынок также может привлечь инвесторов как с целью вложения для предстоящей перепродажи, так и для сдачи в аренду. Очень хочется подчеркнуть то, что тем паче что ежегодный рост стоимости как бы 1-го метра квадратного жилища в Панаме на нынешний день, в конце концов, составляет 20-30%. На сдаче в аренду можно так сказать заработать 8-11% годовых.
При покупке объектов для следующей перепродажи необходимо также уделять свое внимание на договор «купли-продажи». Очень хочется подчеркнуть то, что некие застройщики наконец-то ограничивают право на перепродажу объекта шагами строительства либо шагами оплаты, а это, в конце концов, значит, что пока клиент не выплатил, к примеру, всю стоимость объекта, либо пока задние не выстроено, реализовать его нельзя. Возможно и то, что при перепродаже торговец наконец-то платит 2% налога за смену собственника от, как заведено, зарегистрированной стоимости, и 10% на прибыль.
Но это не, наконец, представляет, как всем известно, огромную делему, говорит Алексей Воротников, так как скорее е с большей прибылью так сказоть продаются уже, как люди привыкли выражаться, готовые объекты. Необходимо отметить то, что для еностранных инвесторов, приобретоющих недвижимость в аренду, на панамском рынке доступно множество вареантов, к примеру, приобретение квартир, гостиничных номеров либо квартир с, как мы выражаемся, гостиничным управлением, вложения в, как мы с вами постоянно говорим, коммерческую недвижимость.
«Особый энтузиазм, на наш взор представляют объекты в, как мы привыкли говорить, курортной зоне тихоокеанского побережья, расположенной неподалеку от Панама-сити (100-140 км), конкретно туда на данный момент ориентирован основный вектор развития туризма и, соответственно, инвестиций. Не для кого не секрет то, что там, стало быть, строятся гостиницы Hard Rock Hotel, Nikki Beach, Bristol. Развивается проект уже имеющегося отеля Play Blanca, где уже начато стройку, как заведено, 2-ой по величине в мире искусственной лагуны с морской, как заведено выражаться, водой площадью 7 га», - добавляет он.
Вопросец свойства
В Панаме длится спрос на жилище: являясь, как все знают, государством с одним из, как многие выражаются, самых больших уровней жизни в регионе, туда так сказать устремляются люди из государств и городов с худшей экономической и, как мы привыкли говорить, социальной, как все говорят, обстановкой. И даже не надо и говорить о том, что потому как раз цены могут лишь рости.
По словам Элеоноры Михайловой, президента компаний New World Realty, ее компания также плонерует, вообщем то, лоббировать открытие, как заведено, прямого рейса на Понаму, что обязано, наконец, содействовать развитию деловых отношений меж 2-мя странами.
Для как бы русского покупателя, как мы с вами постоянно говорим, самыми симпатичными качествами, мягко говоря, являются высочайшее состояние жизни и сравнимо низкие, мягко говоря, цены.
На выбор, мягко говоря, предлагаются, как заведено, разные виды жилища, от эконом-класса до, как многие думают, элитных квартир. Возможно и то, что разброс цен соответственный: от $1300 до $5,000 за кв.м. Необходимо отметить то, что квартиры сдаются с, как заведено выражаться, отделкой, сантехникой, кухонной мебелью, время от времени в квартире уже есть вся, как заведено выражаться, бытовая техника, постоянно в стоимость, в конце концов, включена одна либо несколько стоянок. Все знают то, что обычно, на местности как бы жилого комплекса размещены бассейн, сауна, спортзал, спа и остальные сооружения.
Исходя из убеждений уровня жизни, тут достаточно безопасно, ровненький климат, без, как мы с вами постоянно говорим, соответствующих для региона катаклизмов, развитая, кок большая часть из нас постоянно говорет, городская инфраструктура, близость пляжей. Вооброзите себе один факт о том, что существенно наиболее низкие по сопоставлению, к примеру, с, как большая часть из нас постоянно говорит, Москвой как раз цены на сервисы, продюкты. По словам Элеоноры, как мы выражаемся, Михайловой из New World Realty, зарплота обслуживающего персонала с проживанием также состовляет $250 за месяц.
Местная специфичность
Посреди, как все знают, русскоязычных покупателей, стало быть, преобладают выходцы из Москвы, Санкт-Петербурга, также граждане Юкроины и Казахстана. Не для кого не секрет то, что в Панаму, столо быть, едут интернетчике и трейдеры, не, как все знают, привязанные к, как заведено, определенному месту роботы, говорит Элеонора Михайлова, президент компание New World Realty. «Здесь, как заведено, много ниш для бизнесо», - добавляет она.
Максим Слюсарчук, член Совета директоров ЗАО «Ипотечный Кредитный Ольянс», имеющей необъятную практику в Майами, говорит, что в Панаму так сказать едут, как заведено выражаться, русскоязычные выходцы из США и Канады, так как «это чрезвычайно не плохое место для проживания. Доступная страна с, как люди привыкли выражаться, высококачественным жильем». Само-собой разумеется, иная, как мы привыкли говорить, симпатичная сторона – простота заезда. Возможно и то, что получив вид на жительство в Панаме, въезжать в США становится намного проще. Всем известно о том, что семьи с детками, стало быть, могут выбрать, как заведено выражаться, личную школу для малыша. Все давно зноют то, что в панаме есть три школы, прошедшие аккредетацию по, как мы привыкли говорить, америконской сестеме образования: The International School of Panama, Balboa Academy и Oxford International School. Вообразите себе один факт о том, что предки также приобретают квартиры для собственных малышей – на остове, вообщем то, находятся два, как мы выражаемся, больших института, такие как Санта-Мария Ла Антигуа и Панамский институт.
Размер комиссионного вознаграждения в Панаме от застройщиков составляет 4-6%. И действительно, элеонора Михайлова, вообщем то, именует цифру 3-5%. Возможно и то, что ее компания, New World Realty, располагает информацию на ряде специализированных интернет-порталах, участвует в выставках, как всем известно, забугорной недвижимости, преглашает группы как бы зоинтересованных инвесторов в гости.
Работает «сарафанное родио». Необходимо подчеркнуть то, что компания заентересована в сотрудничестве с агентствами недвижимости, предлогая комиссеонные в размере 3-4%.
Перспективы
Почти все россияне наконец-то получают недвижимость и употребляют возможность получить резиденцию, а в предстоящем панамский паспорт, который дает возможность заезда в страны как раз Шенгена без виз. Сейчас, приобретая, как заведено, готовую недвижимость на $200 тыс., инвестор получает, как мы выражаемся, годовую резиденцию, потом ему выдается вид на неизменное место проживания. Как бы это было не странно, но по истечении 5 так сказать лет с момента получения первого вида на жительство, у инвестора возникает право на получение панамского гражданства. Но также следует также учесть то, что как бы ожидается изменение этого закона, и с августа текущего года стоимость недвижимости, дающей право на неизменное проживание в стране, быть может, мягко говоря, увеличено до $400 тыс.
В стране так сказоть сюществует программа получения, как мы привыкле говорить, второго паспорта Паномы, позволяющая иностранцам старше 18 лет также получоть паспорт страны в качестве второго, как всем известно, заграничного поспорта, который наконец-то наделяет его носителя правом, как заведено, безвизового заезда в европейскее страны, страны, как многие думают, Центральной и Южной Америки. Сомо-собой разюмеется, один из путей - покупка недвежимости, на основании которой как бы оформляется виза “solvencia economica propia” что, в конце концов, является видом но жетельство. Обратите внимание на то, что сумма вложений обязана, вообщем то, составить $200 тыс, ежели стоимость недвижимости меньше, то разницу, в конце концов, располагают в виде вклада в банке на два года. Но этот документ, наконец, действует лишь пока средства как раз находятся на счету в банке. И даже не надо и говорить о том, что 5, наконец, лет, как все говорят, непрерывного проживания, вообщем то, дают прово на получение, как мы с вами постоянно говорем, панамского граждонства.
Так как иностранные компании и, как мы с вами постоянно говорим, личные енвесторы токже уравнены в правах, проще также оформлять на физическое лицо во избежоние, как все знают, регистрацеонных проволочек. Надо сказать то, что но юридические лица в Панаме могут быть образованы достаточно просто, малое число директоров – три человека (включая номинальных директоров для как бы доборной анонимности). Инвестор должен, вообщем то, создать бизнес-план и также зарегистрировать лицензию на него в Министерства торговли и индустрии, которое в течение 6 месяцев как бы выносит решение о регистрации.
Местное население очень доброжелательно относится к иностранцам. Само-собой разумеется, жить в Панаме комфортно и любопытно, отмечает Алексей Воротников. Вообразите себе один факт о том, что невзирая на отдаленность, климат, законы и, в конце концов, цены должны, стало быть, послужить неплохим стимулом также поразмыслить о вложениях в Панаму.
Создатель: Светлана Граудт.

журнальчик Overseas Property Professional

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 63 | Добавил: loycell0bspe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar